江戸東京野菜 文字サイズを標準にする 文字サイズを大きくする 江戸東京野菜

2013 秋の黄金丼フェア

平成25年11月16日(土)〜12月1日(日)

【秋の黄金丼フェア】
秋の黄金丼フェアは、市内の農家が東京の伝統野菜である江戸東京野菜を栽培し、市内の飲食店がそれを使ったオリジナルメニューを提供するという、「農業と商業」が手をとりあったまちおこしです。
小金井産の7種類の江戸東京野菜を使い、市内の飲食店が味とアイデアを披露します。

詳しくは、チラシ、募集要項をご覧ください。
※クリックすると大きな画像が開きます

1
黄金丼フェアチラシ
2
黄金丼フェアチラシ・中面

 

●江戸東京野菜料理教室
江戸東京野菜を使った黄金丼を酒井文子さん(江戸東京野菜料理研究家)と一緒に皆さんでつくります。
12月1日(日)午前10時〜午後1時
公民館東分館
定員20人(申込順)、市内在住・在勤・在学の方が対象
参加費500円
申込方法 電話で小金井市経済課産業振興係へ(042-387-9831)

●市内シェフによる食事会
特別コース料理を味わうとともに、江戸東京野菜についてお話します。
@「江戸東京野菜と小金井産野菜フレンチ」ヴァン・ド・リュ 永瀬義祐さん
11月17日(日)午前11時〜午後1時
小金井タウンショップ「黄金や」(東町4-42-21)
定員16人(申込順)
参加費2,000円

A「カブ DE フレンチ・ビーカン」 カフェ自然館 渋谷聖子さん
11月23日(祝)午前11時30分から
カフェ自然館(本町1-15-18)
定員10人(申込順)
参加費 2,400円

申込方法 @、Aとも電話で小金井市経済課産業振興係へ(042-387-9831)



前のページに戻る