江戸東京野菜 文字サイズを標準にする 文字サイズを大きくする 江戸東京野菜

2014 秋の黄金丼フェア

平成26年11月22日(土)〜12月7日(日)


江戸東京野菜を使ったオリジナル料理 参加店はこちら

【秋の黄金丼フェア】
秋の黄金丼フェアは、市内の農家が東京の伝統野菜である江戸東京野菜を栽培し、市内の飲食店がそれを使ったオリジナルメニューを提供するという、「農業と商業」が手をとりあったまちおこしです。  小金井産の5種類の江戸東京野菜を使い、市内の飲食店が味とアイデアを披露します。

詳しくは、チラシ、募集要項をご覧ください。
※クリックすると大きな画像が開きます

黄金丼フェア2014
黄金丼フェアチラシ
黄金丼フェア2014
黄金丼フェアチラシ・中面

 

●江戸東京野菜料理教室
江戸東京野菜を使った黄金丼を酒井文子さん(江戸東京野菜料理研究家)と一緒に皆さんでつくります。
11月30日(日)午前10時30分〜午後1時30分
公民館東分館
定員16人(申込順)、市内在住・在勤・在学の方が対象
参加費500円
申込方法 11月17日より、電話で小金井市経済課産業振興係へ(042-387-9831)

●市内シェフによる食事会
特別コース料理を味わうとともに、江戸東京野菜についてお話します。
@「江戸東京野菜を使ったコース料理」自然派ダイニングBare GREEN 山中康平さん
11月27日(木)午後6時〜午後8時
自然派ダイニングBare GREEN(本町5-12-15)
定員12人(申込順)
参加費3,000円(税込・ワンドリンク付き)

A「秋鮭・ブリ・ふぐと江戸東京野菜の饗」 割烹たけ バンブー 海老原紀男さん
11月29日(土)午後6時30分から
割烹たけ バンブー(前原町5-6-16)
定員15人(申込順)
参加費 3,800円(税込・飲み物別)

申込方法 @、Aとも電話で小金井市経済課産業振興係へ(042-387-9831)



前のページに戻る