江戸東京野菜 文字サイズを標準にする 文字サイズを大きくする 江戸東京野菜

2014年 江戸東京野菜を使った夏野菜フェア

平成26年7月19日(土)〜9月30日(火)

【夏野菜フェア】
今回で2回目となりました夏野菜フェア。東京小金井市で生産される寺島なすなどを材料に、市内11店舗の飲食店が素材感を生かした料理を展開中!新しい江戸東京野菜の食べ方・魅力を発見してみてはいかがでしょうか!?

詳しくは、チラシをご覧ください。
※クリックすると大きな画像が開きます


夏野菜フェアチラシ

夏野菜フェアチラシ・裏

 

●江戸東京野菜料理教室
江戸東京野菜を食材とした夏野菜料理を酒井文子さん(江戸東京野菜料理研究家)と一緒に皆さんでつくります。
8月17日(日)午前10時〜午後1時
公民館東分館家事実習室
定員16人(申込順)、市内在住・在勤・在学の方が対象
参加費500円
申込方法 8月1日から、電話で小金井市経済課産業振興係へ(042-387-9831)

●市内料理長による食事会
江戸東京野菜の特別コース料理を味わうとともに、江戸東京野菜についてお話します。調理実習はありません。

@「江戸東京野菜 創作・寺島茄子のコース料理」割烹たけ バンブー 海老原紀男さん
・8月29日(金)午後6時〜午後8時
・割烹たけ バンブー(前原町5-6-16)
・定員15人(申込順)
・参加費3,500円(飲み物代別)

A「江戸東京野菜の創作料理」 チェリオ 滑川一美さん
・8月31日(日)午後6時〜午後8時
・9月21日(日)午後6時〜午後8時
・チェリオ(本町1-20-3)
・定員各日5人(申込順)
・参加費 2,000円(飲み物一杯付き)

申込方法 @、Aとも8月1日から、電話で小金井市経済課産業振興係へ(042-387-9831)



前のページに戻る